Для приготовления этого супа, вкусного и оригинального, возьмите следующие продукты:
Рыбу – 700-800 грамм
Корень петрушки, морковь, корень сельдерея и лук порей по 1 штуке
Раков 30-40 штук
Черный перец 7 горошин
Лавровый лист – на вкус потребителя
зелень – также на вкус
Для фарша берем:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Риса вареного ½ стакана
Полстакана сливок, либо же молока
2 ст.л. сухарей молотых
Для ракового масла:
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мускатный орех – на вкус потребителя
Мука – 2 ст.л.
Соль – также на вкус
Сметана – 100 грамм
Сварить бульон рыбный совместно с луком, а также и кореньями.
Отдельно сварить раков и отделить мясо.
Мякоть измельчить и смешать с оставшимися ингредиентами, которые предназначаются для фарша.
Хорошо перемешать до получения однородной густой массы и начинить ей пустые раковые панцири.
Скорлупу с клешней истолочь в ступке и жарить в масле, разогретом до такого состояния, пока оно не приобретет ярко-оранжевый оттенок.
Затем посыпаем масло мукой и жарим еще пару минут.
После этого добавляем горячую воду и кипятим.
Затем полученную жидкость нужно процедить.
В рыбном бульоне отвариваем раковые панцири с начинкой.
В готовое блюдо добавляем масло раковое.
В суп готовый можно добавить немного лимона, предварительно порезанного на мелкие-мелкие кусочки, из которых удалены косточки, это придаст блюду особый аромат.