
Ингредиенты, необходимые для приготовления мороженного с рикоттой и абрикосами
- Рикотта – 250 грамм
- сливки 33-35% – 250 мл
- желтки куриных яиц – две штуки
- Сахарный песок – 100 грамм
- абрикосы без косточек – 200 грамм
Рецепт приготовления блюда:
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Вы можете украсить домашнее мороженное – так как Вам понравится – в данном рецепте мы украшаем его абрикосами.
Если Вы не знайте, что такое рикотта, напомнив Вам, что это – творожный сыр. Рикотту можно заменить Филадельфей, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вы не нашли ни рикотты, ни ее аналогов – используйте мягкий творог, который предварительно необходимо перетереть через сито.
Вместо абрикосов Вы можете использовать любые свежие или консервированный фрукты или ягоды.
Возьмите абрикосы и нарежьте их кубиками. Насыпьте в емкость сахарный песок и разотрите его с желтками. Добавьте в получившуюся смесь рикотту. Затем добавьте сливки и все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите в формочки ( здесь пойдут практически любые интересные формочки, в которых можно замораживать продукты). Поставьте формочки в морозилку – на пять-шесть часов.
Приятного аппетита!