
Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов с абрикосами:
- сливочное масло или маргарин – 200 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- ванильный сахар – 2 столовых ложки
- Куриные яйца – две штуки
- Какао растворимый – три чайных ложки
- Разрыхлитель – две чайных ложки или сода – одна чайная ложка
- Муки – 250-300 грамм
- Свежие или консервированные абрикосы – 300 грамм
Вы также можете добавить 100 грамм шоколада, молотые орехи
Технология приготовления маффинов с абрикосами:
Вместо абрикосов Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды или фрукты – необходимо их разморозить и слить всю жидкость.
Вы можете использовать небольшие формочки или одну большую форму. Из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, есть возможность приготовить шесть маффинов.
Выньте масло или маргарин из холодильника и разотрите его с ванильным сахаром, добавьте в получившуюся смесь яйца и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте в получившуюся смесь муку и замесите не очень густое тесто. Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками абрикосы. В форму выложите тесто, заполнив ее на одну треть, сверху положите абрикосы, а сверху – тесто другого цвета. Поставьте противень с маффинами в духовку при температуре сто восемьдесят градусов.