
Продукты, необходимые для приготовления каши с тыквой:
- Очищенная тыква – примерно 0,5 кг
- Очищенное пшено – 0,3 кг
- Коровье молоко – 1 литр
- Немного соли
- Немного сливочного масла
- Также Вы можете добавить сахар, курагу, изюм, чернослив, цукаты, орехи
Технология приготовления блюда:
Пшенная каша с тыквой – это знакомый и привычный с детства вкус домашних семейных завтраков. Бабушки любят готовить это блюда своим внукам. Варят кашу с тыквой, как правило, в кастрюльке или в горшочке. После того, как кашу снимают с плиты, ее укутывают в шубу, чтобы пшено пропарилось. Для того, чтобы воссоздать тот самый неповторимый вкус, можно приготовить пшенную кашу в горшочке. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на пять или шесть горшочков (порций).
Возьмите пшено и промойте его в теплой воде. Нарежьте кубиками очищенную тыкву. Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения, затем положите туда кубики тыквы и держите пять минут. Затем добавьте в молоко пшено, посолите его и варите на небольшом окне под крышкой около десяти минут. После этого переложить кашу в горшочки, положить в каждый из них по кусочку сливочного масла и поставить запекаться в духу на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем Вы можете добавить по вкусу сахар, изюм, курагу или чернослив.