Pitportal
Все для общепита России

Пшенная каша с тыквой

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Пшенная каша с тыквой

Продукты, необходимые для приготовления каши с тыквой:

  • Очищенная тыква – примерно 0,5 кг
  • Очищенное пшено – 0,3 кг
  • Коровье молоко – 1 литр
  • Немного соли
  • Немного сливочного масла
  • Также Вы можете добавить сахар, курагу, изюм, чернослив, цукаты, орехи

Технология приготовления блюда:

Пшенная каша с тыквой – это знакомый и привычный с детства вкус домашних семейных завтраков. Бабушки любят готовить это блюда своим внукам. Варят кашу с тыквой, как правило, в кастрюльке или  в горшочке. После того, как кашу снимают с плиты, ее укутывают в шубу, чтобы пшено пропарилось. Для того, чтобы воссоздать тот самый неповторимый вкус, можно приготовить пшенную кашу в горшочке. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на пять или шесть горшочков (порций).

Возьмите пшено и промойте его в теплой воде. Нарежьте кубиками очищенную тыкву. Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения, затем положите туда кубики тыквы и держите пять минут. Затем добавьте в молоко пшено, посолите его и варите на небольшом окне под крышкой около десяти минут. После этого переложить кашу в горшочки, положить в каждый из них по кусочку сливочного масла и поставить запекаться в духу на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем Вы можете добавить по вкусу сахар, изюм, курагу или чернослив.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector