
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Для приготовления теста –
- сливочное масло или маргарин – 50 грамм
- куриное яйцо – одна штука
- поваренная соль – половина чайной ложки
- разрыхлителя – одна чайная ложка или половина чайной ложки соды
- мука – 150-200 грамм
Для начинки Вам потребуется:
- Рикотта – (или Альмете, Филадельфия, Буко) – 250 грамм
- Базилик и любая другая зелень по вкусу
- Помидоры – черри – 15-20 штук или обычные 3-4 штуки
Рецепт приготовления блюда:
Сначала готовим тесто – для этого растираем сливочное масло или маргарин с солью, затем добавляем в получившуюся смесь яйцо. Выкладываем тесто в форму диаметром около двадцати сантиметров, ровняем тесто и делаем бортики. Затем кладем поверх теста специальную бумагу для выпечки.
Насыпаем фасоль или горох, разравниваем их по всей поверхности. Затем ставим тесто в разогретую до температуры ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем блюдо в течении двадцати – двадцати пяти минут. Вытаскиваем корж из духовки, убираем фасоль.
Кладем в блендер рикотту и базилик, перемешиваем их. Нарезаем на части помидоры черри и выкладываем начинку на уже успевший остыть корж. Сверху выкладываем помидоры.