Этот полезный борщ, который не только придется по вкусу детям, но и принесет пользу их здоровью, можно приготовить из следующих продуктов:
Фасоль – 1 стакан
Картошка – 6 штук
Лук – 1 штука
Сладкий красный перец – 1 штука
Четверть капусты одного кочана
Масло растительное
Половина корня сельдерея или петрушки
Половина морковки
Соль, сахар – на вкус потребителя
Зелень – так же на вкус
Замочите фасоль в воде, затем отварите, не закрывая крышкой до готовности. Нарезанный соломкой картофель кипятком залейте и варите до готовности отдельно. Так же несколько картофелин отварить в целом виде, чтобы затем растолочь и положить в готовый борщ.
Тонко капусту нашинкуйте, после чего положите аккуратно в кастрюлю. Пока варится капуста и картошка, обжариваем лук совместно с морковью до цвета золота, в ту же сковороду добавляем сельдерей или петрушку. Перец нарезаем или натираем и добавляем в зажарку и пассируем еще несколько минут. Свежие помидоры протереть до состояния пасты и вылить в ту же сковороду к пассировке.
Затем готовую пассировку добавьте в борщ и проварите еще несколько минут, а после этого в общую кастрюлю выливаем готовую фасоль вместе с жидкостью. Если заправка получилась кисловатой, стоит слегка посладить борщ для лучшего вкуса и можно выключать огонь. Даем борщу настояться полчаса и подаем, украсив зеленью или добавив чеснок.