Готовить фаршированную птицу выгодно и вкусно.
Предлагаем вам попробовать несколько вариантов начинок и выбрать из них самую наивкуснейшую для вас лично.
Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от размера птицы, предназначенной для фарширования.
1. Куриные потроха с гречкой.
Обжарьте куриные потроха с луком, крепко посолив. Отдельно отварите гречку до полуготовности. Смешайте и начините птицу неплотно, учитывая увеличение гречки в процессе готовки.
2. Орехи грецкие совместно с луком и пряностями.
Обдайте орехи кипятком, чтобы убрать горечь. Просушите и разомните в ступке. Затем выдавите ореховое масло и пожарьте на нем лук. Смешайте орехи, лук, давленый чеснок, муку и приправу «хмели-сунели».
3. Лапша с грибами.
Отварите до полуготовности лапшу, грибы жарим на масле оливковом с зубчиком чесночка. Все перемешиваем – можно начинять.
4. Картофель, перец и брынза.
Три сладких перца запеките в духовке с маслом. Отделите мякоть и смешайте с нарезанным вареным картофелем и измельченной брынзой. Полейте маслом и добавьте сырое яйцо.
5. Рис, пряности и курага.
Отвариваем рис с пряностями (куркума, перец, кориандр, зира) до готовности. Добавляем горсть порезанной сладкой кураги. Такая начинка идеальна для нежирной птицы.