Pitportal
Все для общепита России

Горячая «Ёка» в лаваше

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Горячая «Ёка» в лаваше

Вкусная «Ёка» или лаваш с начинкой быстро готовится из легко доступных продуктов, но при этом блюдо достаточно оригинальное и интересное. Она отлично подходит на завтрак вместо надоевших бутербродов.

Для приготовления одной «Ёки» вам понадобится:

1 тонкий армянский лаваш

По одному кружочку ветчины и помидора

1 яйцо

20 гр. твердого сыра

Зелень, масло, соль и перец.

Моем и обсушиваем помидоры, сыр натираем на терке, вымытую и просушенную зелень мелко рубим.

Лаваш, от души сбрызнутый холодной водой кладем на разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы края свисали за бортики сковородки. При этом лаваш можно разделить пополам, если сковорода маленькая или лит слишком большой.

В середину листа кладем кружок помидора и немного солим, сверху на него укладываем ветчину.

Сверху заливаем сырым яйцом и добавляем соль и перец, посыпаем зеленью и тертым сыром.

Заворачиваем края лаваша в центр и жарим до необходимого состояния (корочка может быть слабо или сильно обжарена в зависимости от ваших желаний и предпочтений).

Затем переворачиваем наше произведение, посыпаем сыром и опять же зажариваем до необходимой кондиции.

Блюдо следует подавать сразу, как только сняли со сковороды.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector