Вкусная «Ёка» или лаваш с начинкой быстро готовится из легко доступных продуктов, но при этом блюдо достаточно оригинальное и интересное. Она отлично подходит на завтрак вместо надоевших бутербродов.
Для приготовления одной «Ёки» вам понадобится:
1 тонкий армянский лаваш
По одному кружочку ветчины и помидора
1 яйцо
20 гр. твердого сыра
Зелень, масло, соль и перец.
Моем и обсушиваем помидоры, сыр натираем на терке, вымытую и просушенную зелень мелко рубим.
Лаваш, от души сбрызнутый холодной водой кладем на разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы края свисали за бортики сковородки. При этом лаваш можно разделить пополам, если сковорода маленькая или лит слишком большой.
В середину листа кладем кружок помидора и немного солим, сверху на него укладываем ветчину.
Сверху заливаем сырым яйцом и добавляем соль и перец, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Заворачиваем края лаваша в центр и жарим до необходимого состояния (корочка может быть слабо или сильно обжарена в зависимости от ваших желаний и предпочтений).
Затем переворачиваем наше произведение, посыпаем сыром и опять же зажариваем до необходимой кондиции.
Блюдо следует подавать сразу, как только сняли со сковороды.