Этот рецепт отлично подойдет для маленьких гурманов, ведь тыква-баттернат очень полезна для здоровья, легко усваивается и при этом сладкая и вкусная. Дети с удовольствием будут употреблять данное блюдо.
Кроме того, мама следует помнить, что пюре, приготовленное из нее, не вызывает аллергии и отлично снабжает детский организм бетакаротином.
Крохе обязательно понравится ее сладкий вкус, отлично сочетающийся с фруктами, а приготовление в пароварке позволит сохранить все полезные вещества и витамины, что очень важно для детского питания. Если малыш склонен к запорам грушу можно заменить яблоком сладких сортов, так как груша имеет закрепляющие свойства.
Итак, приступим к приготовлению.
Берем одну тыкву баттернат, после чего разрезаем на 2 половинки.
Очистив от семян, готовим ее в пароварке около минут 12.
Одну спелую грушу очищаем от кожуры, затем вырезаем сердцевину, после чего добавляем ее в пароварку прямо к тыкве.
Готовим тыкву с грушей еще минут пять, до размягчения тыквы.
Помещаем мягкие продукты в блендер, после чего делаем из них пюре.
Можно добавить немного воды из пароварки, чтобы пюре стало нежнее.
У нас получилось 6 порций вкусного и полезного пюре, которым можно кормить малышей с 4 месяцев.
Для длительного хранения рекомендуется заморозка, чтобы продукт не испортился.