
Приготовление мартини с кофейным гранити состоит из следующих этапов:
1. Приготовление кофейного граните
В 250 г горячего кофе добавить 40 г сахарного песка, палочку корицы и стручок ванили. Процедить в емкость и поставить в морозильник.
2. Приготовление крема манжари
250 г сливок довести до кипения. Два желтка протереть со 100 г сахарного песка. Не доводя до кипения, вылить на шоколад манжари. Взбить и поставить на холод.
3. Приготовление шоколадной «бабы»
В миксере смешать пол стакана воды и 10 г свежих дрожжей. Добавить 1 яйцо, 220 г муки, 5 г соли, 30 г какао пудры, 15 г сахара. Влить 75 г нагретого сливочного масла. Замесить тесто и выложить тесто во флексипановые формы. Дать подняться тесту. Выпекать в пароконвектомате 20 минут при температуре 1800 С.
4. Приготовление мороженого виски
1 литр молока и 250 г сливок вскипятить. Протереть желток, 220 г сахара, 100 г сухого молока, 50 г глюкозы и 5 г стабилизатора, добавить в кипящее молоко. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить, взбить и охладить, затем добавить 100 г виски. Дать выстоять четыре часа, затем взбить и протурбинировать.
Подавая на стол, необходимо в бокал первым налить 25 г крема манжари, положить две шоколадные «мини-бабы». Ложку кофейного граните положить на «бабу» , наверх положить шарик мороженое виски. Украсить шоколадными полосками.
Подавать в бокалах исключительно для мартини.