Pitportal
Все для общепита России

Паста с бараниной и пекорино

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Паста с бараниной и пекорино

Для приготовления стандартных четырех порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
молодая баранина (желательно нога) 1 килограмм
лук 1 шт. (1 луковица среднего размера)
сельдерей 2 стебля 80 граммов

сухое красное вино 2 стакана

пекорино тертый
масло оливковое (будет использоваться для жарки) 80 г

морковь 1 шт. (размер — средний)

паста 350 граммов
томатный соус 500 граммов

Способ приготовления.

Мелко нарезать баранину. Овощи (лук, морковь и сельдерей) тоже необходимо мелко нарезать. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле около трех-четырех минут. Добавить в овощную смесь баранину и жарить еще около десяти-пятнадцати минут. Затем взять красное вино (два стакана) добавить в сковороду с мясом и овощами и потушить еще около пяти-шести минут. Под конец добавить воду (около 150 граммов), томатный соус и продолжать тушить не меньше двух часов на медленном огне. При этом нужно не забывать помешивать и добавлять воду, когда это необходимо. По готовности убрать с огня и дать остыть. Кусочки мяса нужно извлечь из смеси и покромсать их в блендере. Получившийся фарш нужно вернуть обратно в сковороду с овощами и все смешать. Затем нужно отварить пасту, немного не доведя до готовности. Добавить ее в соус и потушить все вместе несколько минут. Натереть пекорино. Подавая блюдо, посыпать его тертым пекорино.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector