Для приготовления салата с печеным картофелем потребуются следующие ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 1 шт. луковицы,
- 2 шт. соленых огурцов,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- перца и соли – по вкусу потребителя.
Процесс приготовления салата с печеным картофелем готовится из следующих этапов.
- Этап 1. Промыть картофель, очистить от кожуры, снова тщательно промыть, выкладывая аккуратно в формочку для запекания. Многие советуют картофель запекать при помощи фольги, заворачивая в нее картофель. Затем выложить картофель на решетку, которая располагается в духовом шкафу.
- Этап 2. Запечь необходимо в духовом шкафу картофель подготовленный при температуре 200 градусов С минут 40 картофель.
- Этап 3. После приготовления картофеля, его следует охладить примерно часа 2, желательно в холодильнике. Некоторые предлагают как вариант, запекать ее с вечера, убирать на ночь в холодильник, а основное блюдо готовить уже с утра.
- Этап 4. Кубиками порезать запеченную картофель, а также порезать такой же формы и соленые огурцы.
- Этап 5. Очистить лук от шелухи, после чего промыть его и нарезать тоненькими полукольцами.
- Этап 6. Все ингредиенты порезанные смешать, тщательно перемешать, после чего посолить, а затем и поперчить по вкусу потребителя, заправляя при этом маслом подсолнечным.