Pitportal
Все для общепита России

Оптимизация ресторанного бизнеса

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Оптимизация ресторанного бизнеса

С наступлением кризиса слово «оптимизация» прочно вошло в словарный запас рестораторов. Чтобы заведение не прогорело и не пошло ко дну, необходимо сокращать расходы и экономить.

Анализ рынка показал, что из ресторанов высокой кухни многие перешли в демократичные заведения. Это случилось потому, что подчас высокие цены на блюда в пафосных заведениях были абсолютно неоправданны.

Ресторанный бизнес всегда был довольно рисковым предприятием, и сейчас это утверждение было доказано на сто процентов. Потрепало всех, а выжили только те, кто подошел к оптимизации серьезно и продуманно. Приглашение консалтинговой фирмы в заведение позволяет выявить все «узкие места» и начать их ликвидировать. Грамотные специалисты помогут в короткие сроки определить проблемы, а также пути их решения. Например, уберут воровство во время закупок, поменяв поставщиков и прекратив платить «откаты», помогут определиться с оптимальным количеством персонала, структурировать складскую систему. В общем, помогут в решении основных проблем, которые тянут ресторанный бизнес вниз.

В одном кризис точно помог: ушли в небытие многие «рестораторы», которые были дилетантами этого дела. Кризис помог оздоровить систему общественного питания.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector