Pitportal
Все для общепита России

Затраты при открытии ресторана. Заключение

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Затраты при открытии ресторана. Заключение

Суммируя все сказанное в предыдущих частях статьи, подведем итог и рассчитаем затраты на организацию, планирование, создание и открытие ресторана: как говорится, «в среднем», ваши затраты составят порядка тысячи или две тысячи американских долларов на квадратный метр ресторана. Такой расчет справедлив и актуален для подавляющего большинства ресторанов, работающих во всех ценовых сегментах ресторанного бизнеса, при том условии, что вы не строите новое здание, а берете в аренду существующее помещение, и не планируете иметь в своем распоряжении настоящий дворец. Приведенные данные справедливы для Москвы, Петербурга и других крупных городов России – для маленьких городков объемы затрат на открытие ресторанного заведения будут меньше, порой значительно меньше.

В целях снижения объема затрат можно выбрать несколько путей развития: например, не создавать в ресторане полноценную кухню, а построить ее работу на привозных полуфабрикатах. Естественно в таком случае, ваше заведение уже не будет считаться рестораном, а потому снизятся и затраты на отделку помещений и на жалования для сотрудников, также, возможно, ниже будет арендная плата.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector