Во-первых, бармен несет индивидуальную материальную ответственность, а подчиняется непосредственно администратору заведения или зала.
Во-вторых, бармену следует вовремя выходить на работу.
В-третьих, бармен должен иметь подобающий, опрятный внешний вид, приличествующий обстановке.
В-четвертых, перед началом смены бармен должен проверить наличие необходимой продукции в соответствии с ассортиментом, а также проинформировать об отсутствии чего-либо администратора и официантов и получить продукты на складе.
В-пятых, бармен должен следить за посудой в баре, одерживать ее чистоту и пополнять ее количество.
В-шестых, бармену следует отпускать продукцию только в соответствии с заказом, требованиями к приготовлению и технологическим картам.
В-седьмых, заказы в баре следует выполнять точно, быстро, а также качественно.
В-восьмых, бармену следует отслеживать наличие акцизных марок на алкогольной и табачной продукции.
В-девятых, бармен обязан следить за исправностью оборудования в баре и качеством напитков; в случае несоответствия требованиям и стандартам следует обратиться к администратору и менеджерам поставки.
В-десятых, в конце смены бармен обязан привести в порядок свое рабочее место.