Pitportal
Все для общепита России

Типичные ошибки интервьюера при собеседовании с будущим персоналом ресторана

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Типичные ошибки интервьюера

Каждое собеседование с претендентом на должность сотрудника ресторанного бизнеса уникально и подход к каждому кандидату должен быть уникальным, но ошибки,  которые допускают все интервьюеры одни и те же.

  1. Несоответствующий вид менеджера по персоналу – он должен соответствовать статусу компании, так как для претендента интервьюер – лицо фирмы.
  2. Непорядок на рабочем месте – также произведет очень неприятное впечатление
  3. Недоброжелательность – насторожит претендента, и он не будет говорить с Вами откровенно
  4. Слишком длинные монологи. Так как семьдесят процентов времени в процессе интервью должна занимать речь кандидата, а тридцать процентов – менеджера по персоналу.
  5. Кроме того, интервьюер не должен отвлекаться на длительные паузы
  6. Уклончивость в ответах о предстоящей работе также спугнет претендента
  7. Кроме того, неконкретность также смутит претендента

Кроме того, закрывая вакансию, обязательно предупредите претендента об особенностях испытательного срока,  который предстоит новому сотруднику компании, и точно обговорите все условия, чтобы в итоге они не стали для него неприятным сюрпризом.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector