Каждое собеседование с претендентом на должность сотрудника ресторанного бизнеса уникально и подход к каждому кандидату должен быть уникальным, но ошибки, которые допускают все интервьюеры одни и те же.
- Несоответствующий вид менеджера по персоналу – он должен соответствовать статусу компании, так как для претендента интервьюер – лицо фирмы.
- Непорядок на рабочем месте – также произведет очень неприятное впечатление
- Недоброжелательность – насторожит претендента, и он не будет говорить с Вами откровенно
- Слишком длинные монологи. Так как семьдесят процентов времени в процессе интервью должна занимать речь кандидата, а тридцать процентов – менеджера по персоналу.
- Кроме того, интервьюер не должен отвлекаться на длительные паузы
- Уклончивость в ответах о предстоящей работе также спугнет претендента
- Кроме того, неконкретность также смутит претендента
Кроме того, закрывая вакансию, обязательно предупредите претендента об особенностях испытательного срока, который предстоит новому сотруднику компании, и точно обговорите все условия, чтобы в итоге они не стали для него неприятным сюрпризом.