Pitportal
Все для общепита России

Способы тепловой обработки

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Способы тепловой обработки

Способы тепловой кулинарной обработки продукции делятся на основные и вспомогательные. Первые,  наиболее важные для повара, помогают  довести продукт до состоянии и готовности и также делятся на жарку и варку.

Варка – это кулинарный процесс, который представляет собой кулинарную обработку продуктов в водной среде или в среде водяного пара.

Жарка – способ кулинарной тепловой обработки, который обеспечивает образование по поверхности продуктов специфической корочки.

Жарка и варка бывают разными и классифицируются следующим образом:

Варка может быть:

  • С полным погружением продукта в жидкую среду
  • С частичным погружением продукта в жидкую среду
  • С использованием горячего пара и давления
  • С использованием пара и пониженной температуры
  • С использованием повышенной температуры
  •  в СВЧ печах

Жарка может быть:

  • На нагретых поверхностях с использованием жира или заменяющих его веществ
  • Во фритюре
  • В специальных шкафах
  • На открытом огне

Зачастую оба процесса тепловой обработки комбинируют друг с другом так.

Что касается вспомогательных способов тепловой обработки, то они не позволяют довести продукт до готовности, но делают его дальнейшую обработку более легкой.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector