
Супы – одно из основных блюд меню, которое любят и ценят постоянные клиенты заведений. Без супа не мыслим вкусный и полноценный обед. Кроме того, доказано, что есть очень полезно для желудка.
В составе супа входит большое количество продуктов: овощи, крупы, макаронные изделия, рыба, мясо, грибы. Пищевой состав супа в зависимости от рецепта включает в себя жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Употребление супа в качестве первого блюда обусловлено физиологически – полезные вещества, содержащиеся в бульоне, активируют деятельность пищеварительной системы и лучшему усвоению пищи.
В основе классификации супов лежит способ приготовления того или иного блюда:
- Заправочные супы
- Пюреобразные супы
- Прозрачные супы
Если классифицировать супы в зависимости от температурного режима, который необходим для приготовления блюда – супы бывают: холодные и горячие.
Как правило, в основу любого супа положен бульон, который делает блюда питательным и полезным.
Если основная составляющая супа бульон – то именно от технологической правильности процесса его приготовления будет зависеть, насколько вкусным получится конечный продукт.