
Технологическое проектирование ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания – это один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата. Этот этап наступает сразу после того, как Вы решили, что в облюбованном Вами месте выгодно или необходимо открыть задуманное предприятие.
Одним с важнейших технологических вопросов является техническое задание на проектировку инженерных систем обеспечения технического оборудования. Технологический проект заведения состоит из двух частей: текстовой и графической. Текстовая часть проекта включает в себя пояснительную записку и спецификацию оборудования.
В пояснительной записке дается основная характеристика объекта, и приводятся следующие сведения:
– о программе производства и номенклатура входных продуктов;
– потребность оборудования для технологической нужды;
– количество и виды вспомогательных оборудований, в основном механизмов и транспортных средств;
– сведения о профессиональном составе персонала ресторана с разделом их на группы;
– основные требования к устройствам инженерной системы.
Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования.