
Самое главное для любого ресторана – это высокое качество приготовленных блюд, к этому должен стремиться всякий ресторатор. Ведь если клиенту не понравится заказанная им еда, то он может больше никогда не вернуться в ваш ресторан.
Вот две немаловажные меры, которые должен предпринять ресторатор для поддержания высокого качества блюд, а, следовательно, и имиджа своего заведения:
1) обеспечить единые стандарты приготовления блюд, шеф-повар должен следить, чтобы повара неукоснительно соблюдали рецепты;
2) обеспечить кухню качественными и свежими продуктами.
В ресторанах часто возникают проблемы с продуктами, ведь поставщиков много, и продукты поступают в огромном количестве, поэтому разобраться самому в этом потоке довольно-таки сложно. Именно поэтому шеф-поваров заставляют принимать каждую партию продуктов. На это тратится очень много времени, но, поверьте, оно того стоит. Ведь убытки от испорченных продуктов намного меньше, чем убытки от потери престижа ресторана.