...

Контроль качества

Контроль качества Технологии общепита
Контроль качества

Самое главное для любого ресторана – это высокое качество приготовленных блюд, к этому должен стремиться всякий ресторатор. Ведь если клиенту не понравится заказанная им еда, то он может больше никогда не вернуться в ваш ресторан.

Вот две немаловажные меры, которые должен предпринять ресторатор для поддержания высокого качества блюд, а, следовательно, и имиджа своего заведения:

1) обеспечить единые стандарты приготовления блюд, шеф-повар должен следить, чтобы повара неукоснительно соблюдали рецепты;

2) обеспечить кухню качественными и свежими продуктами.

В ресторанах часто возникают проблемы с продуктами, ведь поставщиков много, и продукты поступают в огромном количестве, поэтому разобраться самому в этом потоке довольно-таки сложно. Именно поэтому шеф-поваров заставляют принимать каждую партию продуктов. На это тратится очень много времени, но, поверьте, оно того стоит. Ведь убытки от испорченных продуктов намного меньше, чем убытки от потери престижа ресторана.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий