Pitportal
Все для общепита России

Процесс производства замороженного картофеля фри

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Процесс производства замороженного картофеля фри

Технологический процесс производство замороженного картофеля происходит в несколько этапов. Для начала необходимо подготовить основное сырье – помыть картофель и произвести проверку на наличие больных клубней. Затем после сортировки картофель чистят от кожуры в специальном аппарате, наполненном водой.

После механической чистки происходит ревизия чистки – картофель передают на инспекционный транспортер, где при необходимости его вручную дочищает обслуживающий персонал.

Картофель сортируют по размеру, удаляют клубни отличающиеся от общей массы и отправляют в машину для резки, потом кусочки укладывают в пластмассовые контейнеры. Следующие этапы – бланширование – оно производится в бланширователе под большим давлением, и обсушка с помощью потока горячего воздуха.

Картофель подготовлен в заморозке. Его перемещают в специальные контейнеры и замораживают с помощью охлажденного воздуха в специальном скороморозильном туннеле, там происходит заморозка картофеля отдельными кусочками во флюидной системе. Затем готовый продукт упаковывают в промышленные или потребительские мешки и отправляют на реализацию или хранение.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector