Pitportal
Все для общепита России

Требование к молоку при производстве сыра

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Требование к молоку при производстве сыра

Коровье молоко, определенное для переработки производства сыров, должно быть свежим и не может иметь посторонних, несвойственных ему привкусов и запахов. Органолептические свойства молока, которые находятся в зависимости от корма животных и времени года, передаются также и сыру. На них отлично влияет флора заливных лугов, а также лугов, где произрастают многолетние и однолетние травы; лучшее время года – пастбищный период. Кроме того, хорошее для сыров молоко получается при вскармливании животных разнотравьем в сочетании с бобовыми и злаковыми культурами. Травы из низинных и болотистых мест, а также низкокачественный силос резко ухудшают качество молока.

Молоко для производства сыра должно соответствовать не только ГОСТ13264-88, но и санитарно-ветеринарным правилам, что должно ежемесячно подтверждаться соответствующими справками из ветеринарных органов.

Молоко подразделяется на два сорта и, так называемое, не сортовое. Сорт зависит от физико-химических и микробиологических показателей. Для сыропроизводства применяется только первосортное молоко.

NB! Для производство сыра непригодно молоко, которое:

1) не соответствует ГОСТу,

2) является молозивом или стародойным молоком,

3) имеет в составе нейтрализаторы или консерванты,

4) имеет запах химикатов,

5) содержит остатки химвеществ, которыми обрабатывались растения, а также антибиотиков,

6) имеет прогорклый, затхлый запах или гнилостный вкус,

7) испорчено или полученное от неблагополучных по заболеваниям животных.

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector