Pitportal
Все для общепита России

Технология производства крахмала

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Технология производства крахмалаСырьем для производства крахмала служат клубни картофеля, химический состав которых нестабилен и изменяется в достаточно широком диапазоне, что обусловлено сортом, климатическими и почвенными условиями произрастания. В составе клубней картофеля в среднем содержится двадцать пять процентов сухого вещества, из них около восемнадцати процентов приходится на крахмал, а остальной объем составляют различные химические вещества, клетчатка, жир, сахар и проч.

Выход крахмала из перерабатывающих предприятий очень жестко обусловливается сезоном, так как при хранении картофеля (как правило, в буртах при температуре от двух до восьми градусов) объем крахмала снижается. На хранение отправляют только здоровые клубни – поврежденный картофель перерабатывают в первую очередь. Нерентабельность длительного хранения картофеля (до пяти месяцев) заключается в том, что картфель при хранении «дышит», а потому теряет значительную часть сухого вещества, куда входит и крахмал.

Весь технологический процесс производства сырого крахмала состоит из следующих стадий: 1) промывка картофеля в специальных машинах, 2) взвешивание, 3) измельчение картофеля, то есть подготовка сырья в виде «кашицы», 4) выделение из сырья клеточного сока, 5) вымывание свободного крахмала из сырья, 6) рафинирование крахмального молока и 7) промывание сырого крахмала.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector