Pitportal
Все для общепита России

Форма ОП-6 дневного заборного листа

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Форма ОП-6 дневного заборного листа

Документ, определяющий и учитывающий отпуск продукции из непосредственного места изготовления или производства в места продажи этой же организации или в отдельную раздаточную называется дневным заборным листом.

Бланки для них строго пронумерованы и выдаются бухгалтерией. Материально ответственное лицо, получив бланки, подтверждает это росписью в специальном журнале учета.

Все листы заполняются в двух экземплярах (один под копирку) в момент отпуска и передачи продукции непосредственно заведующим или уполномоченным лицом. В каждом листе указывается точное время отпуска готовых изделий.

Оба экземпляра подписываются уполномоченным лицом или заведующим за каждое время отпуска товара.

Если нереализованные изделия возвращаются в место изготовления. Об этом тоже делается отметка в специальной графе заборного листа. Первый экземпляр отдается человеку, получившему продукцию в месте изготовления, второй же остается у заведующего или уполномоченного лица.

В конце каждого дня подводятся итоги и сверяются показатели количества отпущенной продукции и ее стоимость по заборному листу.

Проверенные заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета продуктов и тары ответственными за это людьми. Работники, реализующие продукцию, так же сдают свои заборные листы в бухгалтерию с приложением квитанций, подтверждающих сдачу выручки.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector