Pitportal
Все для общепита России

Как оценить качество мяса и мясопродуктов

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как оценить качество мяса и мясопродуктов

Качество мяса и мясных продуктов оценивают энергетической, пищевой, биологической ценностью. Санитарно-гигиенической безопасностью и органолептическими показателями.

Пищевой ценностью мясных продуктов называют возможность ублаготворять жизнедеятельность человеческого организма. Характеризуется наличием питательных веществ, их соотношением и усвояемостью.

Биологической ценностью мясопродуктов является наличие, а также соотношение в них определяется содержанием аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, минеральных биологически активных веществ усваивающиеся в организме человека.

Энергетическая ценность мясных продуктов находится количеством энергии, которая образуется во время метаболизма.

Безопасность мясопродуктов – отсутствие в них вредоносных веществ: радионуклидов, консервантов, солей тяжелых металлов, нитритов, патогенных микроорганизмов, токсичных веществ. Все изделия из соленого мяса и колбасные изделия обязаны производиться таким образом, чтобы они полностью бы соответствовали всем требованиям технических условий, а также и государственных стандартов.

Качество готовой продукции определяется лабораторными исследованиями, а также органолептических и микробиологических показателей и физико-химических.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector