Pitportal
Все для общепита России

Выбор танка-охладителя молока

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Выбор танка-охладителя молока

Существует целый ряд зоотехнических и гигиенических критериев, которые необходимо соблюдать, перед тем как передавать производителю. К ним относятся: количество, качество молока и т.п. Помимо вышеперечисленных критериев, существуют также и технологический, к которому относится охлаждение молока при его приемке.

Здесь незаменимым средством выступит танк-охладитель, который выполняет следующие функции: сбор, охлаждение и хранение молока.

Охладители молока существуют двух видов:

  1. Открытые.

Данные танки-охладители имеют общий объем примерно до 3 тонн, могут практиковаться на небольших фермах. Главная их особенность – это откидываемая крышка. Их следует промывать вручную. В связи с тем, что у танков-охладителей подобного вида в верхней части отсутствует термоизоляция, то молоко нагревается намного интенсивнее, а холодильный агрегат автоматически имеет свойство включаться для поддержания температуры

  1. Закрытые.

Данный вид танков-охладителей имеет герметичный корпус, у которого надежная термоизоляция, также они оборудованы системой автоматической промывки. Закрытые танки-охладители имеют в наличии люк, который небольшого диаметра, благодаря которому для проведения ремонтных мероприятий возможен спуск специалисту.

Прежде чем принять решение при выборе танка-охладителя молока, лучше всего проконсультироваться и инженерам хозяйства. При выборе также следует обратить внимание на то, каким образом зарекомендовал в вашем регионе себя поставщик, качественно ли он устанавливает оборудование и производит его монтаж. Кроме того, следует обратить внимание на обучение персонала, который будет обслуживать подобные агрегаты.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector