Как выбрать духовой шкаф?

Чтобы устроить целый пир на праздничный день или просто улучшить свои кулинарные навыки, одного таланта будет недостаточно – необходима правильно подобранная техника для кухни. И при размышлении о «верных помощниках» в приготовлении блюд в первую очередь на ум приходит духовка, поскольку именно с ее помощью создаются шедевры кулинарии.

Но прежде чем купить духовой шкаф, стоит разобраться в характеристиках. Ведь на правильный выбор устройства влияет не только широкий функционал, но и то, насколько гармонично оно будет соответствовать дизайну кухни. Поговорим обо всем по порядку.  

Встраиваемые и обычные духовки

По типу исполнения все духовые шкафы сегодня делятся на независимые и зависимые. Первые имеют собственную систему управления и никак не связаны с деятельностью других устройств на кухне. В чем плюс? Такую духовку можно поставить в любом месте и на удобной высоте.

Зависимые же агрегаты идут в составе с варочной поверхностью, имея общее с ней управление. Решение купить зависимый духовой шкаф имеет два преимущества – это экономно (приобретать духовку и варочную панель по отдельности выйдет дороже) и практично (элементы комплекта всегда сделаны в едином стиле).

Однако у зависимых духовок есть один существенный минус: если она по какой-то причине сломается, то из строя выйдет и варочная поверхность.

Размеры духовых шкафов

Размеры духовых шкафов

Здесь нужно отталкиваться от размеров кухонного гарнитура. Нужно сэкономить пространство? Берите модели 45 см в ширину, они отлично подойдут для небольших кухонь. Если никаких ограничений по габаритам нет, то стандартные духовые шкафы, ширина и высота которых составляют 60 см, станут хорошим вариантом для любой кухни.

Читать также:
Моечные ванны

Объем можно подобрать в зависимости от количества людей в семье. Для одного-двух человек отлично подойдет устройство объемом 35-45 литров, а чтобы прокормить большую семью, лучше всего взять агрегат на 50-70 литров. Внутри последнего легко поместится целая утка, большой противень с мясом по-французски и ароматный домашний хлеб.

Программы готовки и дополнительные режимы

Функции духовых шкафов не играют высокой роли в выборе устройства с точки зрения дизайна, но не упомянуть их нельзя, ведь чем больше у агрегата дополнительных режимов, тем больше кулинарных возможностей. 

Все модели снабжаются верхним и нижним нагревателями, которые могут работать как вместе, так и одновременно. Самыми востребованными программами являются конвекция, HD конвекция и гриль – отличное решение для запекания крупных кусков мяса. Более совершенные духовые шкафы также предлагают такие режимы, как «размораживание», «томление» и даже встроенные рецепты. Так что перед покупкой обязательно подумайте, что именно вам нужно.

Программы готовки и дополнительные режимы

Дизайн

Духовка – это та техника для кухни, которая выделяется на фоне остальных бытовых приборов. Поэтому ее дизайн не менее важен, чем технические возможности.

В зависимости от стилистики помещения духовые шкафы бренда LEX разработаны с учетом самых востребованных оттенков, используемых в оформлении кухонного пространства. Если классические черный, белый и стальной оттенок не устраивают, то можно подобрать модель расцветки «белый антик» или «айвори». Последние два варианта особенно хорошо впишутся в неоклассический интерьер.

Кроме того, каждый духовой шкаф LEX дополняется эмалью легкой очистки, минималистичными хромированными переключателями и плоской ручкой цвета нержавеющей стали из материала SoftSense. И самое интересное – действует умопомрачительно долгий гарантийный срок более трех лет, а при покупке через официальный сайт LEX срок бесплатного сервисного обслуживания увеличивается еще на год.

Читать также:
Незаменимые помощники

Так что, выбирая духовку, обязательно загляните в каталог LEX – там вы найдете устройство, которое придется вам по душе. На сайте бренда вы можете найти даже интерактивный каталог интерьерных решений, который действительно помогает выбрать нужную модель под дизайн кухни. 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий