Гидрофильтры для мангала и гидрофильтры для ресторана

Мангал, установленный в помещении, должен быть оборудован системой, в состав которой входит дымоотвод и колпак. Основной составляющей здесь является гидрофильтр.

Гидрофильтры для мангала и гидрофильтры для ресторана

Сфера использования гидрофильтров

По советам экспертов данные приборы необходимо устанавливать в принудительной вентиляции на источниках с открытым огнём:

  • на дровяных печах для пицц, работающих с различными температурными режимами;
  • мангалах, работающих с высокой производительностью, и постоянно загруженных;
  • закрытых и открытых угольных грилях, стэйкхаусах и бургерных, где наблюдается высокая проходимость;
  • других источниках с открытым пламенем, искр, жира и сажи.

 

Гидрофильтры для мангала и гидрофильтры для ресторана

Особенности гидрофильтров

Применение гидрофильтров для мангала, тандыра или печи, работающих на угле или дровах, предотвращает возникновение опасности во время работы с использованием открытого огня. Помимо этого гидрофильтры для ресторана применяются для защиты внутренних стенок воздуховода от того, что на них будет осаждаться жир, копоть, сажа.

Качественные гидрофильтры для мангала в ресторане способствуют очистке проходящего горячего воздуха и выводу его наружу через местную вытяжную вентиляцию. Благодаря этому сервисное обслуживание гидрофильтра может проводиться через увеличенные промежутки времени.

Установка гидрофильтров для очистки воздуха происходит согласно требованиям пожарной и санитарной безопасности, такие изделия применяют заведения, работающие в сфере общественного питания.

Эти устройства должны решать следующие задачи:

  • фильтровать воздух в помещениях (улавливать до 90% дыма и сажи);
  • охлаждать дымовые газы, которые исходят от источников открытого огня (до 40 – 50⁰);
  • гасить огонь и искры, если те попадают в воздуховод;
  • предотвращают износ, загрязнение и коррозию системы вентиляции.

Подбор и установка гидрофильтра вентиляции происходит в индивидуальном порядке, в зависимости от общего вентиляционного проекта в заведении, учитывая особенности технической комнаты. Вследствие этого водяные фильтры выпускаются в различных модификациях по разным технологиям установки и с различным управлением.

Конструкция гидрофильтра

Гидрофильтры для мангала и гидрофильтры для ресторана

Устройство состоит из герметичного корпуса, для изготовления которого применяется нержавеющая сталь. В корпус встроены жироулавливающие лабиринтные и сетчатые искрогасящие фильтр элементы. В базовую комплектацию также входят: система, распыляющая воду и отводящая влагу, прибор, фиксирующий давление воды и патрубок, через который сливается отработанная жидкость. Для отдельных образцов предусмотрено наличие автоматического блока регулировки, а также система, посредством которой очищается жидкость, чтобы её можно было использовать повторно.

Установка

В большинстве случаев, гидрофильтр монтируется в продольном положении в том месте, где удобно владельцам заведения (на стенке, половом покрытии или потолке). На стеновой перегородке устройство фиксируется особенными кронштейнами. Для оборудования на потолке понадобится набор шпилек и монтажных реек для горизонтального крепежа и установления на них устройства.

При монтаже на полу предусмотрено применение силовой рамы для размещения дымоулавливающего прибора.

Таким образом, водяные фильтры обеспечивают 100%-ную защищённость от возникновения пожара, существенно снижают необходимость проведения обслуживания вентиляционной системы и дымоходов, могут работать даже при аварии в энергосберегающей сети, обладают продуманным сервисным обслуживанием и их установка происходит согласно санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим нормативам.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий