Мангал, установленный в помещении, должен быть оборудован системой, в состав которой входит дымоотвод и колпак. Основной составляющей здесь является гидрофильтр.
Сфера использования гидрофильтров
По советам экспертов данные приборы необходимо устанавливать в принудительной вентиляции на источниках с открытым огнём:
- на дровяных печах для пицц, работающих с различными температурными режимами;
- мангалах, работающих с высокой производительностью, и постоянно загруженных;
- закрытых и открытых угольных грилях, стэйкхаусах и бургерных, где наблюдается высокая проходимость;
- других источниках с открытым пламенем, искр, жира и сажи.
Особенности гидрофильтров
Применение гидрофильтров для мангала, тандыра или печи, работающих на угле или дровах, предотвращает возникновение опасности во время работы с использованием открытого огня. Помимо этого гидрофильтры для ресторана применяются для защиты внутренних стенок воздуховода от того, что на них будет осаждаться жир, копоть, сажа.
Качественные гидрофильтры для мангала в ресторане способствуют очистке проходящего горячего воздуха и выводу его наружу через местную вытяжную вентиляцию. Благодаря этому сервисное обслуживание гидрофильтра может проводиться через увеличенные промежутки времени.
Установка гидрофильтров для очистки воздуха происходит согласно требованиям пожарной и санитарной безопасности, такие изделия применяют заведения, работающие в сфере общественного питания.
Эти устройства должны решать следующие задачи:
- фильтровать воздух в помещениях (улавливать до 90% дыма и сажи);
- охлаждать дымовые газы, которые исходят от источников открытого огня (до 40 — 50⁰);
- гасить огонь и искры, если те попадают в воздуховод;
- предотвращают износ, загрязнение и коррозию системы вентиляции.
Подбор и установка гидрофильтра вентиляции происходит в индивидуальном порядке, в зависимости от общего вентиляционного проекта в заведении, учитывая особенности технической комнаты. Вследствие этого водяные фильтры выпускаются в различных модификациях по разным технологиям установки и с различным управлением.
Конструкция гидрофильтра
Устройство состоит из герметичного корпуса, для изготовления которого применяется нержавеющая сталь. В корпус встроены жироулавливающие лабиринтные и сетчатые искрогасящие фильтр элементы. В базовую комплектацию также входят: система, распыляющая воду и отводящая влагу, прибор, фиксирующий давление воды и патрубок, через который сливается отработанная жидкость. Для отдельных образцов предусмотрено наличие автоматического блока регулировки, а также система, посредством которой очищается жидкость, чтобы её можно было использовать повторно.
Установка
В большинстве случаев, гидрофильтр монтируется в продольном положении в том месте, где удобно владельцам заведения (на стенке, половом покрытии или потолке). На стеновой перегородке устройство фиксируется особенными кронштейнами. Для оборудования на потолке понадобится набор шпилек и монтажных реек для горизонтального крепежа и установления на них устройства.
При монтаже на полу предусмотрено применение силовой рамы для размещения дымоулавливающего прибора.
Таким образом, водяные фильтры обеспечивают 100%-ную защищённость от возникновения пожара, существенно снижают необходимость проведения обслуживания вентиляционной системы и дымоходов, могут работать даже при аварии в энергосберегающей сети, обладают продуманным сервисным обслуживанием и их установка происходит согласно санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим нормативам.
Интересует ваш фильтр. Габариты, цена и доставка в Азербайджан