Pitportal
Все для общепита России

Оборудование для предприятий общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Оборудование для предприятий общественного питания

Значение высокого качества

Приготовление пищи в таких заведениях поставлено на поток. Само собой, скорость должна быть высокой, но на качестве блюд это отражаться не может. Вывод может быть только один: любой элемент кухонного оборудования просто обязан обладать наилучшими качественными и эксплуатационными характеристиками. Этого можно добиться только в том случае, если владельцы смогут обнаружить достойного и надёжного поставщика кухонного оборудования.

Таковым обоснованно можно назвать Цорм Торгтехника. Помимо того, что здесь можно выбрать абсолютно всё, что требуется для бесперебойного функционирования кухни, детали для ремонта их поломок также имеются в номенклатурном ряде. Важно и то, что владельцы, обращаясь к местным специалистам, могут получить высококомпетентную консультацию по поводу выбора, размещения оборудования или подбору запчастей. Если заведение общественного питания сотрудничает с фирмой, то проблем не возникает ни в обслуживании клиентов, ни в приготовлении блюд, ни с проверяющими органами.

Основные элементы кухонного оснащения и правила их выбора

Основные элементы кухонного оснащения и правила их выбора

Тепловое оборудование

Если попробовать перечислить всю подобную технику, то не хватит и отдельной книги. Но в целом, сюда относятся, как плиты, так и жарочные шкафы, как индукционные печи, так и конвекционные. Чебуречница, блинница, гриль или аппарат для шаурмы – всё это функционирует на основе тепловой обработки продуктов питания. Выбор во многом зависит от специфики учреждения и от объёмов продаж. Мощность должна быть в разы выше, если, к примеру, пиццерия находится в центре города, и меньше – если на окраине.

Холодильное оборудование

Понятно, что первым приходит в голову холодильный шкаф, но этим выбор не ограничивается. Морозильные и холодильные камеры могут быть разного назначения, что, учитывая профиль заведения, порой имеет главенствующее значение. Холодильные витрины теперь крайне актуальны, потому как покупатель выбирает себе блюдо, в первую очередь, по внешнему виду. А каким станет шоколадный десерт при комнатной температуре? Правильно, эстетика внешнего вида сильно пострадает.

Нейтральное оборудование

Каждая кухня должна быть оснащена качественной системой вентилирования, водоснабжения и сбора мусора. Эти позиции основные, но и элементарные стеллажи, полки и подставки могут существенно повлиять на скорость и качество приготовления пищи.

Также необходимо позаботиться о бесперебойной работе электрической сети.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector