Pitportal
Все для общепита России

Виды гастроемкостей

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

Виды гастроемкостей

Гастроемкостями называются пищевые лотки для приготовления блюд в пароконвектоматах и печах, а также для хранения блюд. Изготовляются они, как правило, из нержавеющей стали, но бывают емкости и из поликарбонатов (для хранения).

Гастроемкости могут быть перфорированы и оснащены вырезами под ручки, что облегчает их перенос и транспортировку. Перфорация производится для получения сетчатой структуры дна емкости, что необходимо для стока жидкостей, которые появляются во время готовки. Они часто используются для приготовления блюд на пару, а также для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий.

Для хранения продуктов в кулинарных цехах используются гастроемкости из полимеров. Их популярность обусловлена невысокой ценой, легкостью материалов, хорошим качеством и удобством в эксплуатации: прозрачность боковых стенок позволяет, например, сразу же видеть содержимое емкостей; они не трескаются, не гнутся и достаточно легко моются. Прекрасно подходят для овощных и мясных салатов, а также солений. Маленькие емкости используются для маслин и оливок.

Поликарбонатные лотки выдерживают температуры от минус сорока до плюс ста градусов. Помимо прочего, на их стенки может быть нанесена градуировочная шкала.

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector