Pitportal
Все для общепита России

Сырное зерно: секреты производства

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Сырное зерно: секреты производства

При изготовлении сыра не последнюю роль играет качество оборудования, с помощью которого он изготовляется. Чтобы выработать основу сыра – сырное зерно – используют 2 различных по действию типа специализированных аппаратов: сыроизготовители (котлы) и сырные ванны. Но если аппарат вмещает более 10 кубических метров продукта, то его не относят к какому-либо виду, это уже гибрид ванн и котлов.

Несколько попыток по созданию аппаратов периодического воздействия закончились неудачно. Последняя попытка была предпринята немецкой фирмой «Альпма». Она также потерпела фиаско.

Современные аппараты для выработки сырного зерна имеют следующие характеристики: это закрытая емкость, внутри содержащая режуще-вымешивающий инструмент (он несъемный). Работа аппарата осуществляется с помощью специального программного обеспечения, полностью контролирующего процесс выработки сырного зерна.

Датская фирма «Пасилак» выпустила около двадцати лет назад горизонтальные сыроизготовители, похожие по конструкции агрегаты и у фирмы «Альфа-Лаваль» из Швеции. И после этого ничего принципиально нового не появлялось – все происходящие изменения касаются только отдельных элементов и узлов машины.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector