Разновидности плит предприятий общественного питания

Оборудование для общепита
Разновидности плит предприятий общественного питания

В организациях общественного питания большинство операций, связанных с термической обработкой пищи, проводят с использованием плит. За счет своей универсальности, простоты и комфорта в использовании они получили широкое распространение.

Классификация современных плит по характеристикам

видам энергоносителей, сферам использования, конструктивным решениям, типам нагревательных элементов.

Плиты в зависимости от энергоносителя могут быть газовыми или электрическими.

По сфере использования плиты классифицируются на плиты:

  • использующие наплитную посуду;
  • для прямого приготовления на поверхности для жарки;
  • с использованием специальной посуды (комбинированные);

По конструктивным решениям плиты делятся на следующие виды:

  • секционные;
  • отдельностоящие;
  • с подвижными и неподвижными конфорками разной формы и материала (чугун, стеклокерамика);
  • размещаемые на столах;
  • устанавливаемые на полу.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в электрических плитах:

– с закрытой спиралью (нагревательным элементом);

– с открытой спиралью;

– с галогеновыми нагревателями.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в газовых плитах:

– с горелками открытого типа;

– с горелками закрытого типа;

– комбинированного типа.

Читать также:
Оборудование компании Heidebrenner для восточной кухни
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий