Pitportal
Все для общепита России

Разновидности плит предприятий общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Разновидности плит предприятий общественного питания

В организациях общественного питания большинство операций, связанных с термической обработкой пищи, проводят с использованием плит. За счет своей универсальности, простоты и комфорта в использовании они получили широкое распространение.

Классификация современных плит по характеристикам

видам энергоносителей, сферам использования, конструктивным решениям, типам нагревательных элементов.

Плиты в зависимости от энергоносителя могут быть газовыми или электрическими.

По сфере использования плиты классифицируются на плиты:

  • использующие наплитную посуду;
  • для прямого приготовления на поверхности для жарки;
  • с использованием специальной посуды (комбинированные);

По конструктивным решениям плиты делятся на следующие виды:

  • секционные;
  • отдельностоящие;
  • с подвижными и неподвижными конфорками разной формы и материала (чугун, стеклокерамика);
  • размещаемые на столах;
  • устанавливаемые на полу.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в электрических плитах:

— с закрытой спиралью (нагревательным элементом);

— с открытой спиралью;

— с галогеновыми нагревателями.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в газовых плитах:

— с горелками открытого типа;

— с горелками закрытого типа;

— комбинированного типа.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector