Pitportal
Все для общепита России

Технология cook&chill для малых предприятий от американской компании Unified Brands

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

Cook/Chill — определение 

  Приготовление по системе «Water Bath cook/chill» — это процесс приготовления пищи до полной готовности, упаковка в герметичные пакеты с ничтожно малым содержанием кислорода, быстрое охлаждение до температуры + 4 ° на протяжении менее одного часа. Данная технология позволяет сохранить уникальную свежесть продукта, поскольку он не был подвержен деградации при заморозке или при автоклавной реторт обработке. Продукция упакованная по системе cook&chill в пакет хранится до 45 суток в среднетемпературной камере. Системы cook/chill предназначены для приготовления от 2000 порций готовой продукции в день • В период ужесточения требований к гигиенической безопасности пищевых продуктов, системы cook&chill становятся все более актуальными для небольших производителей готовых обедов.

 

В чем вы выигрываете?

  • Возможность комбинирования технологии со стандартными бласт — чиллерами.
  • Возможность использовать ROP — упаковку с увеличенным сроком хранения
  • Минимизация обсеменения
  • Горячие жидкие продукты гораздо эффективнее хранить, транспортировать, и распределять в пакетах, чем в гастроемкостях

Дополнительные возможности

  • HACCP возможности
  • Помогает оператору обеспечить автоматизированный контроль безопасности и гигиены пищевых продуктов
  • Сокращение ФОТ и количества персонала на 50% по сравнению с классическим приготовлением пищи
  • Гибкость производственных возможностей
  • Возможность комбинировать новые единицы оборудования с уже установленными на предприятии.
  • Экономия материальной себестоимости на 10 и более процентов

Пример экономии ФОТ

 

Персонал

Количество рабочих часов/год

ФОТ — доллары (расчет 9 USD  в час)

4 повара на ставке, 6 поваров на полставки и один менеджер

23,400

$210,600

Система CapKold требует смены из 3 поваров на ставке

7,020

$63,180

Экономия в часах и USD

19,240

$147,420

Небольшое производство  с объемом выпуска 2500 обедов в день экономит только на ФОТ 147 000 долларов США в год. Срок окупаемости такого проекта составляет 1,5 года.

Сокирянский Федор

Готовые документы, Power Point презентации здесь

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector