Pitportal
Все для общепита России

Технология cook&chill для малых предприятий от американской компании Unified Brands

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

Cook/Chill – определение 

  Приготовление по системе «Water Bath cook/chill» – это процесс приготовления пищи до полной готовности, упаковка в герметичные пакеты с ничтожно малым содержанием кислорода, быстрое охлаждение до температуры + 4 ° на протяжении менее одного часа. Данная технология позволяет сохранить уникальную свежесть продукта, поскольку он не был подвержен деградации при заморозке или при автоклавной реторт обработке. Продукция упакованная по системе cook&chill в пакет хранится до 45 суток в среднетемпературной камере. Системы cook/chill предназначены для приготовления от 2000 порций готовой продукции в день • В период ужесточения требований к гигиенической безопасности пищевых продуктов, системы cook&chill становятся все более актуальными для небольших производителей готовых обедов.

 

В чем вы выигрываете?

  • Возможность комбинирования технологии со стандартными бласт – чиллерами.
  • Возможность использовать ROP – упаковку с увеличенным сроком хранения
  • Минимизация обсеменения
  • Горячие жидкие продукты гораздо эффективнее хранить, транспортировать, и распределять в пакетах, чем в гастроемкостях

Дополнительные возможности

  • HACCP возможности
  • Помогает оператору обеспечить автоматизированный контроль безопасности и гигиены пищевых продуктов
  • Сокращение ФОТ и количества персонала на 50% по сравнению с классическим приготовлением пищи
  • Гибкость производственных возможностей
  • Возможность комбинировать новые единицы оборудования с уже установленными на предприятии.
  • Экономия материальной себестоимости на 10 и более процентов

Пример экономии ФОТ

 

Персонал

Количество рабочих часов/год

ФОТ – доллары (расчет 9 USD  в час)

4 повара на ставке, 6 поваров на полставки и один менеджер

23,400

$210,600

Система CapKold требует смены из 3 поваров на ставке

7,020

$63,180

Экономия в часах и USD

19,240

$147,420

Небольшое производство  с объемом выпуска 2500 обедов в день экономит только на ФОТ 147 000 долларов США в год. Срок окупаемости такого проекта составляет 1,5 года.

Сокирянский Федор

Готовые документы, Power Point презентации здесь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector