Наименование продукта | Степень готовности при получении в школьной столовой | Операция в школьной столовой | Вид оборудования на фабрике – кухне | Вид оборудования в школьной столовой | Вид упаковки | Технология охлаждения на фабрике – кухне | Примечания |
Каша | Крупа | Варка | X | Пищеварочный электрический котел емкостью до 50 литров | Заводская | Cook&Chill | Каша варится в школьной доготовочной столовой |
Омлет | 100% готовности | Регенерация | Пароконветомат | Пароконвектомат | Вакуумный пакет | Cook&Chill | Омлет привозится готовый |
Супы | Суповой набор (в сыром виде мясо, овощи, в сухом виде крупы) | Сортовая нарезка мяса, мойка овощей на а/м овощемойке, чистка на бритвенной чистке | Пищеварочный электрический котел емкостью до 50 литров | Перфорированный Термопакет ПЭТ | Cook&Chill | Супы варятся в столовой из герметичных охлажденных суповых наборов | |
Мясные и рыбные блюда | 100% готовности | Регенерация | Пароконвектомат | Пароконвектомат | Одноразовые пластиковые контейнеры 20л | Cook&Chill | Блюда выкладываются в гастоемкость и регенерируются |
Гарниры | 100 % готовности | Регенерация | Пароконвектомат | Пароконвектомат | Термопакет ПЭТ | Cook&Chill | Регенерируются в гастроемкости |
Выпечка | 100% готовности | Разогрев микроволновой | Конвекционная ротационная печь, растоечный шкаф | Микроволновая печь | Пищевые ПЭВД контейнеры многоразового использования, упаковка в БОПП пленку | Cook&Chill | Разогревается в микроволновой печи в столовой |
Напитки | Сухой набор | Варка | Фасовочный автоматический аппарат | Пищеварочный электрический котел емкостью до 50 литров | Перфорированный герметичный термопакет ПЭТ | Cook&Chill | Варятся на месте из сухих наборов, помещаемых в пищеварочный котел |