Pitportal
Все для общепита России

Требования к реализации блюд через сервис — кухни фудкорта

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Требования к реализации блюд через сервис-кухни фуд-корта

  • Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.
  • Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки — не выше 14 град. C.
  • Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 — 3 ч с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
  • Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и одноразовую посуду. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
  • Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).
  • При необходимости транспортирования готовой продукции она должна доставляться в гастроемкостях и в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками.
  • Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые фуд-кортом реализации через сервис-кухни, изготавливаются строго по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с консалтинговой компанией.

Запрещается оставлять на следующий день:

  • салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);
  • cупы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;
  • мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;
  • соусы;
  • отварные гарниры;
  • напитки собственного производства.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector