Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
«Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08, Таблица 1»
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
Экономический расчет стоимости набора пищевых продуктов
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, брутто
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, нетто
Закупочная цена (руб) за кг/шт
Наименование продуктов
Стоимость продуктов в зависимости от возраста обучающихся в рублях брутто
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
бух 500гр
12.00
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
1.92
2.88
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
бух 500гр
12.00
Хлеб пшеничный
3.6
4.8
Мука пшеничная
15
20
15
20
кг
17.40
Мука пшеничная
0.26
0.35
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Гречка/кг
24.00
Крупы, бобовые
1.08
1.2
Макаронные изделия
15
20
15
20
кг
52.50
Макаронные изделия
0.79
1.05
Картофель
250
250
188
188
кг
12.00
Картофель
3.00
3.00
Овощи свежие, зелень
350
400
280
320
Капуста/Морковь кг
12.00
Овощи свежие, зелень
4.2
4.8
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185
185
кг
40.00
Фрукты (плоды) свежие
8.00
8.00
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
кг
150.00
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
2.25
3.00
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
литр
30.00
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
6.00
6.00
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
95
105
70
78
кг
140.00
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
13.30
14.70
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
51
76
35
53
кг
95.00
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
4.85
7.22
Рыба-филе
60
80
58
77
кг
120.00
Рыба-филе
7.2
9.6
Колбасные изделия
15
20
14.7
19.6
кг
160.00
Колбасные изделия
2.4
3.2
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
литр
32.00
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
9.6
9.6
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)
150
180
150
180
литр
32.00
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)