День 1 (Понедельник)

Наименование блюда

Возраст детей

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных)

200

250

  Сыр порциями

20

30

  Масло сливочное

10

10

  Напиток кофейный на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками

100

100

  Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы

250

300

  Птица отварная

100

120

  Овощи тушеные

150

200

  Кисель

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  Изделие кондитерское (зефир)

20

20

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

День 2 (Вторник)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Оладьи с яблоками

150

150

  Кисломолочный продукт

125

125

  Чай с лимоном

200

200

     

Обед

Салат из морской капусты

100

100

   Суп из овощей

250

300

   Рыба (треска), тушенная в томате с овощами

80

120

   Рис отварной

150

200

   Отвар из шиповника

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

 150

 150

   

День 3 (Среда)

Наименование блюда

7-10 лет

11-17 лет

Завтрак 1

Колбаски детские (сосиски) отварные

49

98

  Капуста тушеная

150

200

  Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую

40

40

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

       

Обед

Салат из огурцов свежих с растительным маслом

100

100

  Борщ сибирский на мясном бульоне

250

300

  Запеканка картофельная с отварным мясом

225

300

  Компот из ягод

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

День 4 (Четверг)

 Наименование блюда

7-10 лет

11-17 лет

Завтрак 1

Котлеты или биточки рыбные

80

100

   Пюре картофельное

150

200

   Огурцы свежие

30

50

   Напиток кофейный на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

 Винегрет овощной с раст. маслом

100

100

   Рассольник ленинградский на мясном бульоне

250

300

   Бефстроганов из мяса отварного

80

100

   Каша гречневая рассыпчатая

150

200

  Сок фруктовый или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  Печенье

20

20

 

Плоды и ягоды свежие на весь день

 150

 150

   

День 5 (Пятница)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

 Пудинг из творога запеченный

180

200

  Джем (варенье)

20

20

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

40

50

     

Обед

 Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

100

   Суп картофельный с бобовыми (фасоль)

250

300

   Печень, тушенная в сметане

100

100

   Изделия макаронные отварные

150

200

  Компот из кураги

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на весь день

150

150

   

День 6 (Суббота)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша гречневая молочная

200

250

  Творожный сырок

50

50

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

Обед

 Салат из свеклы отварной и яблок

100

100

  Щи вегетарианские со сметаной

250

300

   Котлеты или биточки рыбные

80

100

   Соус томатный

30

50

   Картофель отварной

150

200

  Отвар из шиповника

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 7 (Понедельник)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша из пшена и риса молочная жидкая (“Дружба”)

200

250

  Сыр порциями

20

30

  Масло сливочное фасованное

10

10

  Какао с молоком

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)

100

100

  Суп из овощей

250

300

  Котлеты рубленные из птицы

80

100

  Изделия макаронные отварные

150

200

  Компот из ягод

200

200

  изделие кондитерское (печенье)

20

20

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

День 8 (Вторник)

 Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

120

150

  Кисломолочный продукт

125

125

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным

100

100

  Борщ с капустой и картофелем

250

300

  Рыба отварная

80

120

  Соус польский

30

30

  Пюре картофельное

150

200

  Кисель

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 9 (Среда)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Котлета мясная натуральная рубленная

80

100

  Рис отварной

150

200

  Какао с молоком

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

 Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом

100

100

   Суп крестьянский с крупой (перловой)

250

300

  Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему

230

250

  Сок фруктовый  или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 10 (Четверг)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Пудинг из творога запеченный

180

200

 

Молоко сгущенное с сахаром

20

20

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

 Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

100

  Уха ростовская

250

300

  Фрикадели мясные

100

100

  Рис отварной

150

200

  Компот из смеси сухофруктов

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 11 (Пятница)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

 Макароны, запеченные с сыром

200

200

  Кисломолочный продукт

125

125

  Кофейный напиток на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

 Салат из помидоров свежих с раст. маслом

100

100

  Борщ на мясном бульоне со сметаной

250

300

  Запеканка картофельная с мясом отварным

225

300

  Компот из свежих фруктов

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  Изделие кондитерское (пряник, кекс)

40

40

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 12 (Суббота)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша пшенная молочная с тыквой

200

250

  Творожный сырок

50

50

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

Обед

Салат из свеклы и яблок с маслом растительным

100

100

  Щи  вегетарианские со сметаной

250

300

  Рыба с гарниром (каша гречневая), запеченная в соусе молочном

220

300

  Сок фруктовый или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 13 (Понедельник)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Завтрак сухой из круп  с молоком

200

250

  Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

70

100

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков

100

100

  Суп рыбный из консервов

250

300

  Котлеты рубленые из птицы

80

100

  Капуста цветная, запеченная под соусом молочным

150

200

  Компот из смеси сухофруктов

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 14 (Вторник)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте

100

100

  Кисломолочный продукт

125

125

  Напиток кофейный на молоке

200

200

     

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом

100

100

  Борщ с капустой и картофелем

250

300

  Тефтели рыбные

80

100

  Картофель отварной

150

200

  Отвар из шиповника

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  Изделие кондитерское

20

20

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 15 (Среда)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Пудинг из творога запеченный

180

200

  Варенье или джем

20

20

  Какао с молоком

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

40

50

     

Обед

Салат из огурцов свежих с раст. маслом

100

100

  Суп гороховый на мясном бульоне

250

300

  Гренки из хлеба пшеничного

15

15

  Бефстроганов из мяса отварного

80

100

  Изделия макаронные отварные

150

200

  Сок фруктовый или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 16 (Четверг)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев)

200

250

  Сыр порциями

20

30

  Масло сливочное фасованное

10

10

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом

100

100

  Щи  вегетарианские со сметаной

250

300

  Печень, тушенная в соусе сметанном

100

100

  Пюре картофельное

150

200

  Кисель

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 17 (Пятница)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные

80

100

  Соус томатный (к тефтелям паровым)

30

50

  Свекла тушеная

150

200

  Кофейный напиток на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков)

100

100

  Суп из овощей

250

300

  Птица тушеная

100

100

  Каша рассыпчатая гречневая

150

200

  Сок фруктовый или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  изделие кондитерское

20

20

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

День 18 (Суббота)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша манная молочная жидкая

200

250

  Пирожок печеный (с яблоком)

80

80

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

Обед

Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м

100

100

  Рассольник ленинградский

250

300

  Котлеты или биточки рыбные

80

100

  Картофельное пюре

150

200

  Компот из кураги

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 19 (Понедельник)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Завтрак зерновой с молоком

200

250

  Сыр порциями

20

30

  Масло сливочное фасованное

10

10

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

 Салат из моркови с изюмом

100

100

  Суп вермишелевый на курином бульоне

250

300

   Птица отварная

100

120

   Рис отварной с овощами

150

200

  Компот из свежезамороженных ягод

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 20 (Вторник)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Суфле  творожное паровое или запеченное

180

200

  Молоко сгущенное с сахаром

20

20

  Напиток кофейный на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Салат из свеклы с сыром

100

100

  Щи на мясном бульоне со сметаной

250

300

  Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе

80

100

  Изделия макаронные отварные

150

200

  Кисель

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

       

 

День 21 (Среда)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша пшенная молочная

200

250

  Кисломолочный продукт

125

125

  Чай с лимоном

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

 Обед

Салат из моркови с яблоками с соусом салатным

100

100

  Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне

250

300

  Голубцы с мясом и рисом тушеные

200

300

  Компот из свежих фруктов

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

  Изделие кондитерское

20

20

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

День 22 (Четверг)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару

120

150

  Горошек зеленый консервированный

50

50

  Кисломолочный продукт

125

125

  Какао с молоком

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

100

100

  Суп крестьянский с крупой перловой

250

300

  Печень по-строгановски

100

100

  Пюре картофельное

150

200

  Сок фруктовый или овощной

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

День 23 (Пятница)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 

 

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Котлета мясная натуральная рубленная

80

100

  Капуста тушеная

150

200

  Чай с сахаром

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

   

Обед

Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом

100

100

  Суп с изделиями макаронными (лапша) на бульоне из птицы

250

300

  Птица отварная

150

120

  Картофель отварной

150

200

  Компот из сухофруктов

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

   

 
День 24 (Суббота)

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша гречневая молочная

200

250

  Сыр порциями

20

30

  Масло сливочное фасованное

10

10

  Кофейный напиток на молоке

200

200

  Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

     

Обед

Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом

100

100

  Суп картофельный на мясном бульоне

250

300

  Мясо отварное (говядина)

80

100

  Рис отварной

150

200

  Соус томатный

30

50

  Компот из плодов свежих

200

200

  Хлеб пшеничный  или зерновой

20

30

  Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

150

150

Вклад школьных завтраков и обедов в удовлетворение суточной потребности детей

(7-11 и 11-18 лет) в основных пищевых веществах и энергии

 

Нутриент

Возраст детей, содержание в рационе, % удовлетворения  суточной потребности

7-11 лет

11-18 лет

Содержание

%

Содержание

%

Белок, г

52,5

66

64,7

67

Жир, г

49,6

62

60,1

63

Углеводы, г

179,0

55

212,0

56

Энергетическая ценность, ккал

1414,2

59

1701,4

60

Витамины, мг

В1

0,6

47

0,7

49

В2

0,98

70

1,14

67

Минеральные вещества, мг

Кальций

528,5

48

611,4

51

Железо

11,1

93

13,4

75

 

 

 

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector