«___»____________ 200_ г.
Правила внутреннего трудового распорядка
Сотрудников кулинармаркета
- Каждый сотрудник должен помнить: покупатель прав даже тогда, когда он не прав.
- Рабочие дни строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения директора.
- Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через СКД. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через СКД.
- Всем сотрудникам приходить на работу в строго определенное время, запрограммированное на его карточке СКД.
- Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без использования карточки СКД, рабочий день аннулируется.
- Уходить с предприятия во время рабочего дня только с письменного разрешения администрации и по предъявлению данного разрешения охране.
- Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны. Ответственные — администрация, охрана. Штраф — 1000 рублей.
- Запрещается приходить на работу без двух полотенец. По требованию охраны необходимо их предъявить.
- Сотрудникам предприятия, оптовикам запрещается проходить на территорию предприятия через Стол заказов. Штраф — 1000 рублей.
- Водители, строители, электрики, механики проходят на территорию предприятия только через двери № 3.
- Сотрудник должен находиться на рабочем месте в спецодежде, с головным убором, покрывающим всю голову, быть опрятным, чистым, аккуратным.
- Сотрудник обязан содержать рабочее место в идеальном порядке.
- По окончании работы повар (кондитер) обязан привести в порядок рабочее место и сдать в идеальном порядке по смене.
- Сотрудник обязан информировать о наличии продукции и сырья цеха последующую смену и руководителей.
- Запрещается хранить на рабочем месте посторонние предметы и личные вещи.
- Запрещается покупать или продавать какие-либо вещи, предметы.
- Сотрудники обязаны снимать верхнюю одежду, переодеваться строго в раздевалке.
- Каждое блюдо должно быть продегустировано в обязательном порядке поваром и руководителем на рабочем месте и только после этого отправляться в продажу.
- Блюдо несоответствующего качества снимается с реализации и оплачивается виновником из зарплаты.
- Больничный лист оплачивается сотруднику только после посещения его фельдшером Кулинармаркета.
- Категорически запрещается выносить посуду из комнаты приема пищи. Штраф — 1000 рублей.
- Сотрудники осуществляют прием пищи только по приглашению повара. Продавцы питаются вне очереди. Время приема пищи — 15 минут.
- Вынос отходов, остатков после обработки мяса и других продуктов осуществляется только через отдел.
- Для беседы с начальником отдела кадров вход посетителей по домофону через вход № 2.
- Рабочим местом кладовщика определить «серверную».
- Администрации каждый день проводить вечерние «пятиминутки» по итогам рабочего дня с приглашением электриков, монтеров, механиков.
Система штрафов и административных взысканий
- Все сотрудники работают в соответствии с утвержденным графиком.
- Каждый сотрудник должен находится на работе в соответствии с графиком за
исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств. В случае болезни
необходимо немедленно лично или через родственников известить администратора
магазина или лицо его замещающее.
3. За отсутствие на рабочем месте — выговор.
4. Невыход на работу без уважительной причины считается прогулом, сотрудник
подлежит немедленному увольнению.
5. Выходные дни согласовываются с администратором магазина или директором.
6. Сотрудники обязаны приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня.
7. За опоздания применяются следующие взыскания:
— за первое опоздание — выговор, штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;
— за второе опоздание — строгий выговор с занесением в личное дело, штраф 300
(триста) рублей;
— за третье опоздание без уважительной причины — увольнение с занесением
соответствующей записи в трудовую книжку.
8. К сотруднику, внешний вид которого не соответствует Правилам внутреннего
распорядка предприятия, применяются следующие взыскания:
— первый раз — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;
— второй раз — штраф 300 (триста) рублей;
— третий раз — штраф 500 (пятьсот) рублей.
9. Такие действия сотрудников, как еда, питье, жевание (включая жевательную
резинку), работа с продукцией без перчаток, разговор по сотовому телефону,
разговоры с посетившими друзьями, родственниками и сотрудниками, использование
ненормативной лексики и жаргона, сидение в присутствии покупателей
наказываются следующим взысканием:
— первое замечание — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;
— второе замечание — штраф 300 (триста) рублей;
— третье замечание — увольнение с занесением соответствующей записи в трудовой
книжке.
10. Стоимость забракованной продукции вычитается из заработной платы виновного.
11. На продавцов, пришедших на работу без бейджика, накладывается взыскание в
размере 50 (пятьдесят) рублей.
12. За приход на работу без электронной карточки — штраф 100 (сто) рублей.
13. За опоздание — штраф 100 (сто) рублей.
14. Сотрудникам, прошедшим двери цехов по одной электронной карте, рабочий день
аннулируется.
15. Причинами немедленного увольнения, кроме перечисленных выше, могут также
стать:
— обман;
— совершение кражи;
— создание конфликтных ситуаций или участие в них;
— появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного, любого
опьянения;
— невыполнение приказов и распоряжений руководителей предприятия;
— невыполнение установленных правил и норм торговли предприятия.
16. Каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку и следить за сроками ее
действия, установленными СЭС. Если срок действия медицинской книжки истек и
предприятие по этой причине было оштрафовано, сумма штрафа будет удержана из
заработной платы сотрудника.
17. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка,
должностных инструкций, правил по безопасности труда и др. нормативных
документов составляются письменные акты, на основании которых применяется
система штрафов.
Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших
правонарушение.
С правилами внутреннего распорядка ознакомлен, с настоящей системой штрафов и административных взысканий ознакомлен, со всеми положениями согласен, понимаю всю ответственность за их нарушение: