Правила работы грузчика предприятия общественного питания

Технологический процесс работы грузчика

РАЗГРУЗКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА

  • После разгрузки товара производится транспортировка товара на складские, фасовочные помещения и в охлаждаемые камеры. Последовательность и сроки транспортировки вновь принятого товара определяет менеджер склада.
  • На фасовочных цехах, складских помещениях и в охлаждаемых камерах товар укладывается этикеткой вперед (чтобы можно было прочитать название товара).
  • При поступлении нового товара необходимо сравнить срок реализации вновь поступившего товара с уже имеющимся на складском помещении. Необходимо переместить товар с более коротким сроком реализации («подходящий срок») вперед, чтобы реализовать его в первую очередь.
  • Одинаковый товар (по названию и весу) складировать вместе.
  • Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия перевозятся в лотках. Не допускается перевозить хлеб навалом.

!При обнаружении вскрытой упаковки или бракованного товара немедленно сообщить об этом товаре менеджеру склада.

  • Кремовые кондитерские изделия должны перевозиться только в контейнерах или лотках с крышками. Перемещение кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

!При транспортировке пищевых продуктов необходимо исключить контакт сырой и готовой продукции.

 

ХРАНЕНИЕ ТОВАРА

! Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на подтоварниках, стеллажах или поддонах.

Складирование пищевые  продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, в помещениях не предназначенных для складирования пищевых продуктов, а также навалом или на полу запрещается.

– Продукты, имеющие специфический запах (сельдь, химия, специи) должны складироваться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Необходимо соблюдать правила товарного соседства, учитывая группу товара.

Читать также:
Вопросы для аттестации официанта-1

 

ДВИЖЕНИЕ ТОВАРА

Во время наименьшего количества поставок товара (суббота, воскресенье) грузчик под руководством кладовщика поправляет размещение товара в охлаждаемых камерах, в цехах и складских помещениях, а также проверяет сроки реализации, в соответствии с которыми изменяет выкладку товара (ротация товара по срокам).

 

ВЫКЛАДКА ТОВАРА

  • Вся лишняя упаковка с товара снимается (целофан, картон, шпагат).
  • Товар в грязной упаковке на производстве не выставляется.
  • Товар на полу не размещается, обязательными являются подтоварники.
  • Грузчик  убирает ненужную тару  и выносит в мусорный контейнер или складирует в разобранном виде для возврата поставщику (ящики, коробки).
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий