...

Недорогое меню кафетерия

Образцы готовых меню

План-меню на «Чкалов»

Салаты

(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):

  • «Весна»
  • «Яблоко раздора»
  • «Как дома»

Закуски:

  • закуска из сельди
  • семга с лимоном
  • язык заливной (отварной) с соусом (хреном)

Первые блюда с 17.00

  • Бульон:
    • с вак-беляшом с зеленью 200/80
    • с курником 200/140
    • с зур-балишом 200/250
    • с яйцом 200/40/2
  • Суп-пюре грибной («Метро») 250/2
  • Тукмач с курицей 250/30/2
  • Солянка мясная:
  • со сметаной
  • зеленью
  • лимоном
  • Уха из семги

Вторые блюда

  • Пельмешки томленые с грибами (в горшочке с крышечкой из слоеного теста)
  • Жаркое по-домашнему с курицей или мясом (в горшочке)
  • Рыба, запеченая в фольге (филе)
  • Эскалоп 100
  • Язык отварной 100
  • Цыпленок табака 150
  • Говядина отварная с соусом Бешамель («Метро»)
  • Лангет из вырезки 100
  • Жаркое по-деревенски (с луком) 100
  • Стейк из семги

Гарниры

  • Картофель молодой отварной (запеченый) с укропчиком
  • Поэлия
  • Картофель жареный с грибами
  • Картофель запеченый в фольге
  • Картофель запеченый с яйцом

Напитки

  • Свежеотжатый сок:
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон
  • Коктейль молочный
  • Морс из черной смородины
  • Морс из клюквы
  • Компот из вишни
  • Чай:
    • черный
    • зеленый
    • ароматизированный
  • Кофе:
    • черный
    • с ликером
    • с коньяком
    • с лимоном

Ланч с 11.00 до 17.00

  • Салаты: в основном хиты продаж
  • Первые блюда: бульоны
    • тукмач с курицей
  • Вторые блюда: соусные блюда
  • рубленое мясо
  • пельмешки
  • омлет с зеленью (в порционной сковороде)
  • омлет с помидорами, перцем болгарским

 

Сопутствующие товары:

Разовые:

  • соуса (кетчуп, соевый, майонез)
  • горчица
  • джем
  • сливки
  • мед
  • сахар

Выпечка:

Кондитерка: мини пирожные

печенья

К пиву:

  • Горячие гренки с сыром (майонез, сыр)
  • Горячие бутерброды (хлеб белый, говядина, ветчина, помидор, сухой чеснок, майонез, сыр, зелень)
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Ту-ту

    Это не кафетерей, это полноценное кафе )) Открываем ГОСТ и читаем )) Кафетерий – это предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в т.ч. бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары. От буфета кафетерий отличается более широким ассортиментом горячих напитков и отсутствием алкогольной продукции.

    Ответить