Чек-лист по подготовке бара к работе
Начало смены: 10.00 час
- Включить фоновую музыку в кафе и кулинармаркете.
- Подключить кассу, проверить наличие кассовой ленты.
- Выставить товар.
- Проверить наличие товара и сроки его реализации.
- Проверить наличие и правильность ценников.
- Сделать заявку на алкогольную продукцию, соки и т.д.
- Получить на складе фрукты для соков фрэш.
- Получить овощи для соков фрэш в цехе первичной обработки.
- Заполнить холодильники: соки, минералка, Coca-cola.
- Протереть витрину и гастроемкости с мороженым.
- Промыть и заправить кофейный аппарат.
- Натереть посуду, пивную башню.
- Подготовить к работе оборудование: миксер, соковыжималки.
- Подготовить барные аксессуары: трубочки и т.д.
- Подготовить посуду: стаканы для пива, для соков, коктейлей, креманки для мороженого.
- В течение смены мыть и натирать посуду.
Закрытие
- Опечатать холодильник.
- Убрать алкогольные напитки в ящик под барной стойкой.
- Снять кассу, сделать Z-отчет.
- Отключить барное оборудование.
- Сделать отчет о продажах.