Условия транспортировки и приема молока (документация эпидемиологической безопасности животных, анализы на свежесть молока, обработка транспорта).
Охлаждение и хранение сырого молока (температура).
Соблюдение правил очистки и пастеризации молока (количества молокоочистителей у каждого пастеризатора, исправность перепускного клапана, герметичность сборки пластин пастеризатора в секции регенерации, температура пастеризации, запись термограммы, хранение ее).
Температура охлаждения молока.
Соблюдение правил на розливе.
Соблюдение правил приготовления молочнокислых продуктов: изготовление заквасок, анализы их на чистоту культур, анализы кефирных зерен.
Соблюдение правил приготовления творога: заквашивание, охлаждение при прессовании, обработка мешочков.
Соблюдения правил обработки посуды и оборудования, уборки помещений.
Соблюдение правил личной гигиены персоналом.
Регулярность подачи пара по журналу работы котельной (для выявления нарушений в режиме пастеризации молока).
Предложения по улучшению санитарного состояния предприятия.