1. Характеристика транспорта, доставляющего животных, его дезинфекция.
2. Состояние скотобазы; наличие карантинных и изоляционных загонов, условия сортировки, документация ветеринарного осмотра.
3. Подготовка животных к убою, ветеринарный осмотр, термометрирование, санитарная обработка шкур.
4. Оглушение и обескровливание. Стерилизация инструментов, сбор крови для пищевых целей.
5 Условия для снятия шкуры, спуск в шкуропосолочное отделение.
6. Соблюдение правил эвентрации, документация ветеринарного осмотра способ транспортировки субпродуктов в отделения их обработки.
7. Кишечное отделение: соблюдение правил полной обработки кишечника.
8. Отделение обработки шерстных субпродуктов.
9. Привила обработки паренхиматозных субпродуктов.
10. Условия сбора, обработки и удаления каныги.
11. Трихинеллоскопия ножек диафрагм и клеймение мяса.
12. Охлаждение и созреваиие мяса.
13. По колбаскому цеху: условия дефростации мяса.
14. Соблюдение правил профилактики травматизма при обвалке и жиловке.
15. Прготовление фарша, дезинфекция оборудования и специй, дозирование нитрата натрия.
16. Осадка колбасных изделий.
17. Термическая обработка: режим обжарки и варки колбас, термограмма, журнал термической обработки.
18. Охлаждение и реализация колбас;
19. Соблюдение правил приготовления субпродуктовых колбас.
20. Соблюдение правил личной гигиены персоналом.
21. Правила уборки, обработки и дезинфекции оборудования.
22. Состояние холодильньых камер, их уборка, загрузка, температура.
23. Состояние водоснабжения, вентиляции, отопления.
24. Предложения по улучшению санитарного состояния мясокомбината.