Обеспечить всех участников учебного процесса нужным объемом пищи — вот главная задача персонала столовой, с которой справиться посредством лишь собственных сил невозможно. Именно большие трудозатраты, а также потери времени натолкнули производителей оснащения для общепита на производство мощных пищевых котлов. Супы, компоты, соусы, бульоны — это лишь краткий перечень блюд, которые можно приготовить посредством использования столь современного оборудования.
Существует множество критериев, по которым производится классификация этого оборудования, что и обусловливает наличие широкого выбора изделий. При этом изобилие предложений часто приводит в заблуждение закупщиков, ведь сложно определиться какой именно котел пищеварочный наиболее практичный и выгодный в использовании. Возникновение такой ситуации — это результат осуществления отбора без задействования знаний о существующих различиях.
Виды котлов для столовой
Стационарные и опрокидываемые
Отличаются принципом слива содержимого варочной чаши. Стационарный пищевой котел в этом отношении более удобный в использовании, при этом у каждого профессионального повара есть свое мнение по этому вопросу. Такие модели имеют специальный кран на лицевой панели, через который и происходит слив готового продукта. Опрокидывающийся котел же в момент извлечения блюда наклоняется, что происходит благодаря наличию электрического привода.
В нем можно смело готовить джем и любое повидло, что исключено при выборе первого варианта.
С миксером
Котлы для столовых могут иметь миксер, который необходим для тщательного перемешивания. Этот элемент присутствует не во всех моделях, поэтому при выборе необходимо обращать внимание на комплектацию.
С программным управлением
Наличие этой функции открывает доступ к самостоятельной задаче параметров.