Посуда — неотъемлемая часть концепции и в целом имиджа кафе или ресторана. Потому при открытии такого заведения очень важно закупить ее в достаточном объеме. Необходимо заранее точно определить меню и количество посадочных мест. Отталкиваясь от этих и прочих факторов, как раз и производят закупку посуды для ресторанов.
Основные требования к ресторанной посуде
Какой же она должна быть? Посуда для ресторанов в обязательном порядке должна соответствовать нескольким требованиям. Так, изделия, предназначающиеся для подобных общественных мест, должны быть:
- функциональными;
- максимально комфортными;
- стильными.
Каждый предмет, который будет выставляться на столы перед посетителями учреждения, должен соответствовать основным требованиям, которые приняты в сервировке.
Отдельно стоит отметить классификацию изделий. Чаще всего это делается по назначению. Так, для подачи напитков рекомендуется закупить бокалы, кувшины и стаканы. Не менее важно наличие изделий для сервировки. К числу таковых экземпляров относятся солонки, масленки, молочники, сахарницы. К этой же категории относятся икорницы, ведра для шампанского, мельницы для специй, подносы, крышки для горячего. На сайте https://restcentr.ru/ представлено огромное количество решений для сервировки столов в ресторане. Такая посуда делает подачу блюд не только более правильной, но еще в презентабельной, стильной и изысканной.
Какие изделия нужно обязательно приобрести для ресторана
Не менее важно заранее определиться с необходимыми моделями для красивой подачи блюд. К этой категории изделий принято относить чайные пары, салатники, порционные тарелки, кокотницы. Также широкое распространение получили доски, сковородки, кастрюли для подачи. Еще для этого можно приобрести специальную бумагу. Если в меню есть шашлык, то рекомендуется купить особенные подставки для этого блюда.
Что еще потребуется для обеспечения такого учреждения всеми необходимыми принадлежностями? Отдельно стоит оговориться о важности специальных изделий для слаженной и эффективной работы на кухне. К этой категории относятся:
- сковороды;
- формы для запекания и выпечки;
- кастрюли;
- противни;
- котлы;
- лотки;
- сотейники;
- саджи и т. д.
Также очень важно обеспечить кухонных работников хозяйственной посудой, в том числе емкостями для хранения и банками.
Еще стоит отдельно позаботиться о приобретении инвентаря для кухни и столовых приборов.