Как правильно выбрать кондитерский шкаф-витрину

Для кондитерских магазинов, кафе, кофеен и ресторанов, в которых предлагают широкий ассортимент десертов, обязательным оборудованием являются шкафы-витрины кондитерские. Оборудование позволяет продемонстрировать посетителям вашу продукцию и повысить спонтанные продажи.

Устройство витрины для кондитерских изделий

Оборудование представляет собой шкаф с панорамным стеклом, в котором поддерживается постоянная температура, позволяющая сохранять свежесть десертов. Корпус обычно изготавливается из нержавеющей стали, может использоваться как простое, так и выгнутое стекло, дополнительно обустраивается подсветка.

Как выбрать витрину для кондитерских изделий

Первый момент, на который следует обращать внимание – размеры и конфигурация. В каталогах производителей представлены модели следующих видов:

  • отдельно стоящие шкафы;
  • витрины у барных стоек;
  • настольные витрины.

Определите, куда вы будете ставить витрину, проведите замеры. Если вам нужно поставить оборудование в угол, то отдавайте предпочтение вращающимся шкафам, чтобы ваши клиенты могли рассмотреть все представленные десерты.

Второй момент – количество полок и возможность регулировки их высоты. Здесь следует ориентироваться на вашу продукцию. Если вы продаете многоярусные торты, то потребуется больше пространства, чем для порционных десертов.

И, наконец, обращайте внимание на подсветку. Качественное освещение позволит представить вашу продукцию в наиболее выигрышном свете. В каталогах производителей представлены шкафы с подсветкой каждой полки или с общим освещением.

Технические характеристики

Витрины квалифицируются в зависимости от следующих технических характеристик:

  • температурный режим (витрины могут поддерживать температуру от +18 до -18С, выбор зависит от особенностей вашей продукции);
  • с возможностью устанавливать и изменять температурный режим;
  • со статистическим или динамическим охлаждением.

Модели со статистическим охлаждением (или естественной конвекцией) обеспечивают равномерное распределение воздуха по всему внутреннему периметру шкафа. Естественная воздушная конвекция предупреждает заветривание тортов и пирожных и позволяет дольше сохранять свежесть.

Динамические модели (с принудительной конвекцией) обеспечивает стабильность температурного режима, однако при длительном хранении продукция заветривается.

Также стоит обращать на дополнительные опции оборудования, удобство настроек, продуманное электронное управление и репутацию компании-производителя.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий