Pitportal
Все для общепита России

Выбираем хлебницу

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Хлебница – это запирающаяся емкость для хранения выпечки или хлеба. Хлебобулочные изделия обычно хранятся около трех суток. Тем не менее, хлебная корзина способна продлить этот период до семи суток. Она может не только хранить выпечку, но и украсить кухню. Многие хотят, чтобы хлебные корзины были красивыми, и одновременно практичными, а выпечка оставалась свежей как можно дольше. Это ссылка на хлебницы, которая может быть полезна при выборе. В этой статье мы изучим основные функции и требования к важным кухонным аксессуарам (хлебницам) и узнаем, что следует учитывать при выборе, короче говоря на основании информации вы сможете ответить на вопрос: как выбрать хлебницу ?

как вырать хлебницу

Выбирая изделие, уделяйте внимание следующим моментам:

  • параметры. Они зависят от количества членов семьи. Для небольшой семьи можно купить модель с одним отсеком, а для семьи из 3-4 человек подойдет контейнер с двумя отсеками. Вы можете посчитать, сколько хлеба съест семья за два дня. Кроме того, некоторые покупают одновременно несколько видов хлеба, например пшеничный и ржаной. В этом случае лучше покупать модель с двумя или тремя камерами;
  • хлебницы рекомендуем покупать в специализированных магазинах, где представлена качественная продукция известных брендов. Это особенно важно при выборе пластиковой корзины для хлеба;
  • обратите внимание на герметичность емкости  – в нее не может попасть свежий воздух, так как хлеб быстро сохнет. У качественных изделий крышка плотно прилегает;
  • стоит проверить степень открытия и закрытия крышки и насколько надежно она крепится к корпусу;
  • деревянные и керамические модели подходят для провансальских, деревенских или этнических кухонь, стеклянных и современных кухонь. Хлебница из нержавеющей стали – лучший выбор для современной кухни;
  • при желании можно заказать изделие ручной работы, которое украсит интерьер любой кухни.

Инструкции по уходу хлебницы:

  • протирайте форму для хлеба изнутри спиртом не реже двух раз в месяц, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. Также рекомендуется регулярная вентиляция;
  • если положить в емкость половину картошки, яблоко или немного соли, хлеб дольше останется свежим;
  • деревянные и пластиковые формы для хлеба со временем будут издавать неприятный запах. Чтобы его устранить, добавьте в емкость цедру лимона или кусочки сахара;
  • изделия из дерева, стекла и керамики нельзя мыть в посудомоечной машине.

Сегодня на рынке представлено множество моделей хлебниц, и каждая модель по- своему подходит для конкретных нужд. При выборе рекомендуется учитывать количество членов семьи, материалы, из которых изготовлена хлебница, а самое главное – правильно хранить продукты и ухаживать за изделием, чтобы оно служило вам долгое время, а хлеб оставался свежим и вкусным.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector