Как открыть свою пекарню?

Архив

Хлеб всему голова! Люди, едят его каждый день, и потребностью будет всегда. Поэтому открытие пекарни это не только благородное дело, но и прибыльное. Открыть её  не проблема, но дело хлопотное.

Необходимо собрать законодательные документы для открытия пекарни подобрать нужное помещение и многое другое. Давайте обо всём по порядку. Чтоб начать регистрировать предприятие необходимо определиться с формой собственности:

  •  общество с ограниченной ответственностью (ООО) или
  •  индивидуальное предпринимательство (ИП)

При первоначальном открытии, и если новичок в бизнесе начните с индивидуального предпринимательства.

При заполнении документов для регистрации понадобится:

Классификатор вида экономической деятельности, следует выбрать:

  1. производство хлеба и мучных кондитерских изделий медлительного хранения;
  2. прохождение процедуры регистрации;
  3. открытие расчётного счёта для расчётов с предприятиями и поставщиками за  продукты;
  4. выбрать  упрощённую систему налогообложения для пекарни.

После получения документа о регистрации предприятия следует заняться выбором помещения. Оно должно отвечать всем требованиям санэпидстанции иметь:

  1. водоотведение и водоснабжение (горячей и холодной воды)
  2. канализационную систему;
  3. вентиляцию;
  4. соответствовать нормам и СНиПам;
  5. электрическую сеть от 40 киловольт;
  6. помещение для работников пекарни;
  7. отдельный склад для хранения продуктов

Во избежание неприятностей в санэпидстанции нужно взять список всех предъявленных требований, потому что каждая санэпидстанция, как правило, имеет свои.

Как открыть свою пекарню?

Для открытия пекарни кроме помещения понадобятся разрешительные документы на производственный процесс:

  • акты санэпидстанция: на производство хлеба и хлебобулочных изделий; и второй акт на продукцию (разрешение на реализацию);
  • разрешение от пожарников;
  • акт экологической экспертизы;
  • сертификация на соответствия (его получают в центре метрологии и стандартизации)
Читать также:
Свойства лактозы

Торговое и производственное оборудование.

Налогооблагаемые органы не дремлют и проверять будут часто, поэтому следует купить:

  1. кассовый аппарат с фискальной памятью, который нужно зарегистрировать в налоговой инспекции. И не забудьте заключить договор о техническом обслуживании на него;
  2. стеклянная витрина для демонстрации продукции, особых требований по закону к ним не предъявляются, но она должна вписаться в интерьер пекарни. Также нужно приобрести стеклянные стеллажи  и организовать место, где будет стоять продавец;
  3. шкафы для хранения готовой продукции;
  4. огнестойкий сейф для хранения законодательных документов, и выручки от проданной продукции.

Большие суммы денег в сейфе хранить не следует, их следует сдавать на расчётный счёт. Производственное оборудование для пекарни можно выбрать на доске объявлений http://foodbay.com/ здесь найдете всё необходимое оборудование для пекарни:

  • печи, которые относятся к основному оборудованию,
  • тестомесильные машины;
  • расстоечные шкафы они необходимы в производстве для определения температуры и влажности теста;
  • просеиватели муки;
  • разделочные столы;
  • тестораскатыватель, и прочее необходимое оборудование.

Подбор персонала

Чтоб организовать процесс производства пекарни, нужны сотрудники:

  1. технолог;
  2. пекари;
  3. кассир;
  4. уборщик с почасовой оплатой;

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий