Томатно-чесночный соус

Архив

Мясные и рыбные блюда вкусно есть, приправив соусами. Тем не менее, кетчупы и готовые соусы с полок супермаркетов не отличаются высоким качеством, потому что напичканы стабилизаторами, ароматизаторами, консервантами и красителями.

Тем не менее, нет поводов отказываться от вкусного дополнения к любимым блюдам, потому что можно приготовить самостоятельно соус из томатов с чесноком.

Приготовление вкусного томатного соуса займёт полчаса, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.10 долек чеснока;

2.Килограмм помидоров;

3.Перец чили;

4.Оливковое масло, 50 мл;

5.Пучок петрушки;

6.Столовую ложку сока лимона;

7.Соль.

Помидоры необходимо тщательно промыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы ножом и опустить в кипяток на минуту, чтобы легче было снять с них кожуру, достать помидоры из воды, снять кожицу и порезать мякоть на крупные кусочки.

Ну а чтобы сделать ванную – посетите сайт mauerlat.ru. Только там есть все необходимое чтобы вы могли самостоятельно создать шикарную ванную.

Перец чили необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать, а чесночные дольки очистить и пропустить через пресс.

Нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и мелкие кусочки перца чили необходимо смешать с оливковым маслом и петрушкой в кастрюле и поставить на огонь.

Смесь необходимо довести до кипения, добавить лимонный сок и немного соли.

Соус необходимо кипятить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый томатно-чесночный соус можно остудить, переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а можно приправить им горячим блюда из фарша, мяса, рыбы или креветки.

Читать также:
Рейтинг самых вредных продуктов

Вкус соуса из спелых помидоров, которому чесноки перец чили придают остроту, сможет сделать вкус привычного блюда более изысканным.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий