Pitportal
Все для общепита России

Использование нанотехнологий при упаковке продуктов

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Наиболее перспективным направлением применения нанотехнологий при производстве продуктов питания является упаковка. При производстве упаковочных материалов отдельные компании уже применяют новые технологии. Тем самым увеличиваются сроки годности продуктов и напитков, повышается безопасность продуктов. Отдельные компании и исследовательские лаборатории вплотную заняты разработкой упаковочного материала, который будет способен предупреждать о степени пригодности продукта в употребление, реагировать на внешние воздействия, восстанавливаться при незначительных повреждениях.

Ожидается, что уже в ближайшее время начнут использовать так называемую «антимикробную» упаковку. Принцип действия которой основан на поглощении упаковочным материалом молекул кислорода и снижения за счет этого количества патогенных микроорганизмов. Исследовательские работы в этом направлении проводятся даже на правительственном уровне в США. В Нидерландах ведутся работы по разработке упаковки способной не только определить годность продукта, но и продлят сроки его годности. В выпускаемую пластиковую упаковку для продуктов питания уже сегодня встраивают нанокристаллы, которые создают для кислорода. Нанотехнологии применяют и при производстве пива.

Ну а приобрести riedel бокалы вы можете на сайте www.posuda-premium.ru/. Только там вы найдете самые стильный и качественные бокалы по доступной цене.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector